Небесный свет разлит по тротуару

Небесный свет разлит по тротуару,
Печальный дождь устало моросит,
Виденье будущего прочит мне надежду,
Что звёздным прошлым, я ещё не позабыт.

Ласкает ум весенняя прохлада,
Окутан город дымчатой душой,
Он так легко и упоённо дышит
Глубокой первозданной тишиной!

Небесный свет разбрызган по кварталам,
Печальный дождь, видение... и Ты...
О, Боже! Как невыносимо сладко!
Существовать под звуки красоты!


Рецензии