Сортировочный мост

Ежедневно и безостановочно
В дни рабочие, реже, в праздники
Я тащусь через мост Сортировочный
В гайморитно чихающем пазике…

Кофе утренний, сыр-канапе
Мой желудок везет на работу,
А глаза наблюдают дремотно
Ежедневные пик-ДТП

Замирает движенье, когда
Безнадежно проиграно ралли.
В ностальгически близкие дали
Я смотрю… Под мостом поезда…

И не даром он время крадет,
Старый мост, понимающий, мудрый,
Сортировочный каждое утро,
Если “глохну”, меня “заведет”


Рецензии