Прости, чиновник...
Пол-сотни лет точу мозги,
До берега - не догребаю,
А,крикнуть стыдно: - Помоги! -
...В одну войну - две рукопашных...,
Глаз нынче застит пелена:
Нас,молодых и бесшабашных -
Там - расстреляли...,чья вина?!..
Прости,чиновник - что живой:
Болели - мы,нас - убивали,
Не бегали с передовой:
Вы - похоронки посылали...
Совали девочкам оплату,
И - клали быстренько в кровать:
По сорок месяцев зарплату -
Могли вы людям не давать.
Мы - голодали,мёрзли,задыхались,
Летели,падали - в неласковом краю,
А, "крысы"тыловые - объедались,
Нам уступая место,в том "раю"...
...Бывал - и я "невыездным":
На мне - другие "выезжали"...,
Но - наградили: проездным...,
Взамен наградам - что не дали...
Лежать остались под "сукном"
Рапорты - на мои награды:
Присвоил их - из кадров "гном"...,
Такие были "перепады"...
Мне - лучшую из всех наград,
Получше,чем Звезда Героя -
Судьба дала, безмерно рад:
Живым остался после боя...
...Пришёл в "контору",там "принцесса",
Слова бросала - будто жала:
- Сюда припёрлись - как из леса,
Вас на войну - не посылала... -
Таков ответ у власти сытой.
Словами - могут убивать....,
Стоял в раздумьях под ракитой,
Сдержался - чтобы не послать...
Будто,камни обрушены Небом:
Те слова тяжелы - не лови...,
Мы - делились с афганцами хлебом,
И,в ответ: - Таша кыр, шурави!.. -
...Похожая - на статуэтку:
Чванливая - не по годам,
С такими - не идут в разведку,
При встрече - руку не подам...
Простите,люди - смелость барда,
В углу шептаться - не с руки:
"Одетый" в шкуру леопарда -
В улыбке покажу клыки...
У каждого - свои пределы,
Я - беспредельщина,увы:
Вожу чужие "переделы" -
На порицание молвы...
15.02.2007г.
(дата вывода войск СССР из Афганистана)
Свидетельство о публикации №107030403050