Голубичное...

 С благодарностью за
"Клад на болотах" (Корсак)
...

Я тоже люблю голубику
Широких российских болот.
Своей притяжимостью дикой
Она меня в детство зовёт.

Там, чаще зовут гоноболью,
Синеющий маленький бок.
И редко кладут для застолья
Всё чаще храня её сок.

Богатства родимого края
Достойны руки гусляра.
С поклоном к земле обращаюсь
Я славлю леса и моря.

Сберечь бы красу для потомков
Хватило бы мудрости, сил...
Чтоб лет через триста девчонку
К болотам тот запах манил...

Чтоб также встречали берёзы,
И так же шумела листва...
И добрые девичьи грёзы
Собой укрывала трава.

Чтоб синее-синее небо,
И разные птиц голоса...
Где жизнь, превращается в небыль
И солнышко плещет в глаза.

Где росы медвяны и пряны
Нам дарят тепло и мечту
И даже простые бурьяны
Скрывают в себе красоту...


Рецензии
Тебе, певица для родной природы,
И лес, и луг слагают уже оды...

С теплом,

Владимир Ковалёв   04.03.2007 23:49     Заявить о нарушении
Как хорошо, когда в сияньи дня...
Весь этот мир - не только для меня...

Ирина Саар   05.03.2007 00:09   Заявить о нарушении