Осень

 Эта песня была написана хорошему другу
 и коллеге и подарена на день рождения.
 ОСЕНЬ
 (посвящение Татьяне Вороновой)

Дождливый день сегодня не помеха
Ведь черный зонт раскрыт над головой.
Вояж на чей-то праздник не утеха,
Но в этот вечер так не хочется домой.
 А у тебя уже, наверно, гости,
 И стол накрыт, и налито вино,
 А в честь тебя провозглашают тосты…
 И я припас один еще давно.

 Ref: Плесни-ка, Танька, чаю,
 Я, кажется, скучаю.
 Но грусть свою не чаю
 Сегодня я унять.
 А мед так пахнет маем,
 Во рту так нежно тает,
 И, кажется, я знаю
 Тебя лет двадцать пять.

 А во дворе опять бушует осень.
 Закончились дела - осталась только грусть.
 Гитара молча новых песен просит
 И сохнут краски на палитре - ну и пусть.
 На улицах девчонки, словно розы:
 Красивые и колкие чуть-чуть…
 Нашептывает грусть стихи и прозу
 И для компьютера английский я учу.

 А мне б давно пора привыкнуть к осени
 И не болеть, как насморком, хандрой.
 Мы с осенью похожи - оба с проседью.
 …И все же мне не хочется домой.
 И ты б со мною чаю бы попила:
 (Я, как и ты, у сладкой жизни раб)
 Ведь если чай не пил, - какая сила?-
 А чаю у тебя попил - совсем ослаб.


Рецензии
Она бушует за окном,грустная дождливая красавица.А грусть"нашёптывает стихи и прозу"... Хороша Ваша песенная осень!Мне очень нравится...
С интересом и пожеланием удачи.Осенняя.

Елена Осенняя   15.07.2007 01:01     Заявить о нарушении
А мне ближе другие строчки: Мы с осенью похожи - оба с проседью... Но, спасибо за сопереживание...

Сергей Тропин   15.08.2007 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.