трилогия начала весны...

Бывали минуты беспечности
Порою летел наугад
Но не изменял честности
И этому был, в общем, рад

Подруги меня оставляли
Других оставлял сам
Но больше меня не ждали
И сам никого не ждал

Видать в этом мире не встретил
А может… её просто нет
Той с кем встречать рассветы
Приятней чем этот бред

 *****

Под сапогами каша
Из серого снега и снов
С ребёнком гуляет мамаша
Ребенку сей мир - нов

Мы ж стали немного циничны
Таков бытия приговор
Устроились, в общем, отлично
Но, правда, несём вздор

Нам бы вернуться к свету
Чтобы с души соскрести
Серого неба монеты
Что нас увели с пути…

 *****

Серебристый туман я вдохну поутру
Мне весна эта словно бальзама глоток
Я в ладони росинки с ветвей наберу
И полью этим даром у дома песок

Ветер я попрошу разогнать облака
Чтобы солнце согрело скорее мой дом
И от зимнего плена очнулась река
А поляну укрыло зелёным ковром

С упоением звёзды я буду считать
Растянувшись на этом шуршащем ковре
Я ещё не устал в этой жизни мечтать
Не утратил способность полётов во сне


Рецензии
Я в ладони росинки с ветвей наберу
И полью этим даром у дома песок

Слав, волшебно! Красивая весна у тебя, тоже хочу на шуршащем ковре помечтать и еще - яблонь цветущих целый сад!!!
С весенней улыбкой, Лена.

Елена Промская   09.03.2007 13:18     Заявить о нарушении
Лен вот как только сугробчики разбегутся - будет ковёр :) Весна эт всегда здорово.
С улыбкой раскланиваюсь,
Слава

Vjan   11.03.2007 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.