Тридцать два...
Хочу быть тем - который есть:
Музыкантом,поэтом,бойцом.
Собою быть,и в этом - честь,
Сын будет гордиться отцом!
...Озарённая солнечным светом -
Мать стояла на фоне окна,
И,не знала,что нынешним летом
В глубь Страны проберётся война...
Всё изменилось,вопреки
Её желаниям и грёзам:
Бойцы лежали вдоль реки...,
Их - увезли,к родным берёзам...
...Не ходил я с сыном - в обнимку,
Сказку на ночь - ему не читал:
Узнавал меня - по фотоснимку,
Я - живым возвратиться мечтал...
- Расскажи мне,отец,про войну...-
Ожидаю от сына слова...,
Расскажу - как люблю тишину,
Промолчу - что седа голова...
И,не будет парнишка реветь:
"Нарисую" - картинный пейзаж...,
Не случилось отцу помереть -
Слыша кожей смертельный мандраж...
Повернула Фортуна...,задом,
По-кобыльи лягнув,слегка:
Разорвалась граната - рядом,
Лишь - контузила "старика"...
Летели новости жене -
Быстрее телефонограмм:
- Старлея..,мужа..,на войне... -
Соврали: жив,и - пью сто грамм!
Тридцать два месяца
Страха,боли и слёз,
Соседки - шепчутся:
- Что с Афгана привёз?! -
В чемодане моём - не подарки,
Не расшитая златом парча,
А,пробитая пулями "спарки"
Командирская сумка, "бача"...
...На Землю сшедшие Герои,
Бывают здесь лишь в трёх местах -
С времён далёкой Трои:
На войне,в кустах,и - "Крестах"...
Тридцатилетние майоры
Сберечь старались пацанов...,
А,ночью - снова лезу в горы -
В дурном ...кошмаре...снов...
25.01.2007г.
Свидетельство о публикации №107030402885