Обидно за мечту...

Мне немножечно обидно за мечту -
Закидали её грязными словами,
Изваляли в лихорадочном бреду
И пошли вперед, топча её ногами.

Через снег, и дождь, и ветер - напролом,
Расписав на встречных душах свой автограф,
Каждый прав и каждый борется со злом,
Сам себе закон, разумный, вечный, добрый...

Каждый злится на других, и их гнетет
Этот алчный рок... Не выпустит из плена;
В каждом сердце свой особенный отсчет,
Море слез для них сегодня по колено.

И бредут они куда-то каждый день,
В чьем-то сердце совершая остановки,
И Луна для них всего лишь Солнца тень,
А любовь для них всего лишь тренировка.

Ну и черт с любовью! эту высоту
Не постичь ни кулаками, ни устами;
Лишь обидно мне немного за мечту -
Не топчите её грязными ногами...


Рецензии
Вот это стихотворение мне очень понравилось.

Сморен Фрилайт   18.04.2007 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.