метаморфозы любви

 А в груди все горит огнедышащий лев,
 совершает подкоп из-под ребер,
 не унять мне его одержимости гнев,
 не сточить правоты его коготь.

 Краски мира ему покажи ты сполна,
 пусть утихнет безудержность пыла,
 приручи невозможностью видеть глаза
 на лице твоем диком, игривом.

 Измени направленья течений ветров,
 гостьей будь в огнедышащем ложе,
 разговором влюбленных в созвездья юнцов,
 ты развей каменелые слезы.
 
 Не пугайся горящих в ночи его глаз,
 не суди слишком строго ранимость,
 слабость гневом бывает прикрыта для нас,
 а внутри горит детства невинность.
 
 Вечерком ты камин для него растопи,
 пусть зажжет он дыханьем поленья,
 и притворство от сердца его оторви,
 и взгляни на души измененья.
 


Рецензии