летний сад

 Этот старый искуственный сад
 и скульптур беззаботные тени
 любят слушать как листья шуршат
 под ногами скитальцев осенних.

 Ощущаешь спокойствия такт,
 солнце светит, сливаясь с листвою,
 здесь почувствовать жизни антракт
 может каждый влюбленный живой.

 Вот сидит на скамеечке пара,
 голова на плечо опустилась,
 еле слышатся звуки гитары,
 двое лебедей в танце забылись.

 И живая скульптура сквозь время
 здесь стоит как застывшая фея,
 села ласточка прямо на темя -
 ожидает Амура Психея.

 Этот сад помнит всречи, рыданья
 бравых юношей, плачущих вдов,
 и забыв о моменте прощанья,
 льется счастье из глаз стариков.


Рецензии