Голубая Птица...

Голубая Птица в голубые дали
Улетает молча – то Душа живая.

Вслед за Птицей Сердце в дали устремилось.
Что же, дорогие, с вами приключилось?

Обернулась Птица, и крылом взмахнула,
И глаза прикрыла, и слезу смахнула...

И споткнулось Сердце, и остановилось,
И в глазах без спроса Горе отразилось...

Что же, дорогие, будет с Человеком
Без Души, без Сердца? Ухмыльнулось Эго,

Плечи развернуло, глаз тяжёлый щурит,
Упиваясь властью, Волю караулит,

Что в темницу Страха запереть велело,
И изгнало Радость, и... оСатанело...

1.02.2007


Рецензии