Перлите, голуби...

«Мне бы чайкой воспарить
В синеве бескрайней!..
Мне бы Сердце утолить,
Прикоснувшись к тайне (воспарить - утолить,это не рифма)»

Из переписки с господином Одиссеем Улиссом
На страничке ТМ Ежи.

«упасть и расколоться напрочь
в осколках отраженных лИЦ
и потерять отдельность за ночь
как потерял себя УлИСС »

Из стихотворения «Аид»
Господина Одиссея Улисса

"...Вы в одной нашей переписке породили такое количество эзотерических перлов - НАПЕРЛИЛИ!.."
Ирина Ки

«...перли, Сержик, не стесняйся!»
Чёрная Лиса.

«…кто же этот Одиссей? Я его не знаю.»
Александра Курганская.

Из переписки на страничке
Одиссея Улисса


Перлите, голуби, перлите,
Лисе на зуб не попадите,
Хотя помимо Чёрных ЛИС
Ещё есть – ба! – мисье УЛИСС.

Хотя – ой! – почему УЛИСС?
«Улисс» рифмуется, ведь, с «ЛИС»,
А он падёт пред рифмой НИЦ,
И, значит он, пардон, УЛИЦ!

«УЛИСС» никак не рифма «ЛИЦ».
Я не права, мисье УЛИЦ?
А если Вы, слиха*, УЛИСС,
То Вы, адон**, хороший ЛИС…

*слиха- извините (ивр.)
**адон – господин (ивр.)


Рецензии
Люблллллю, абажжаю модерн! Эти глаголы, причастия, деепричастия из обыденных и банальных слов))))))) Прям, родной Каминский из каждой строки глядит))))

Апрель засолнчится в лучах,
Лес запрозрачнится, далея.
Редит березность в листопрах!
Головокруг от вертишея.

Ваш приветник и читолюб

Поднебеснов Владимир   13.03.2007 00:38     Заявить о нарушении
А господин Улисc утверждает, что у меня шизофрения...

Ирина Ки   13.03.2007 10:52   Заявить о нарушении
Дайте Вашему Улиссу почитать Василия Каминского - приятел я Маяковского. Пусть г-н Улисс чуток просветится)))))

С улыбкой

Поднебеснов Владимир   15.03.2007 00:24   Заявить о нарушении