Ведите меня на Голгофу
В глаза я Христу загляну
И снова пойду, печальный
Молиться ему одному…
Рассыпаны звёзды по небу
И связь между ними видна.
На дне отчуждённого света
Пишут волхвы имена.
Они уже канули в лету.
Успели забыть чужаки
Седое лицо планеты
Они – уже в прошлом. Одни.
Нам кажется сном эта песнь
И горечь горячей поры.
Под шумными звёздами есть
Отблески прошлой весны.
Они подают нам знаки,
Пуская луч света сквозь тень
Забытого ныне ответа
На то, что являет нам день.
Ведите меня на Голгофу,
В глаза я Христу загляну,
Спрошу о прошедших имёнах
И сам лягу в тень, отдохну.
18.02.2007 г.
Свидетельство о публикации №107030402794
С молитвою на устах
Даже если ослепну, оглохну
Все равно буду видеть и слышать Христа…
Понравилось.Успехов во всем Александр
Александр Михайлович Беломестнов 22.03.2013 17:10 Заявить о нарушении