бессонница
Разве плохо я тебе пою ?" А.Ахматова.
Ты приходишь без стука
и всегда по ночам,
говоришь ты без звука,
наклонившись к свечам.
Ты немая подруга
и всю ночь напролет,
понимая друг - друга,
мы всречаем восход.
Ты мой слушатель верный,
для тебя я пою,
ты словам моим внемлешь
и за это- люблю.
Ты приносишь идеи
и за это плачу,
выгнать я не посмею,
кофе я угощу.
А под утро,прости уж,
нам пора расставаться,
нет во мне больше сил
пред тобой объясняться.
Может я и желал бы
лишь с тобой продолжать,
но хмельное вино
не позволит не спать.
Приходи завтра вновь
ты ко мне на свиданье,
и игристую "veuve"*
остуди ка заранее.
*veuve - вдова (фр.). Имеется в виду шампанское "Вдова Клико" (Veuve Clicquot).
Свидетельство о публикации №107030402777