Протопи ж ты мне баньку, хозяйка, по -белому
«Умом Россию не понять!
Аршином общим не измерить!
У ней особенная стать.
В Россию можно толь ВЕРИТЬ!*..»
(Тютчев).
Протопи, протопи ты, хозяйка, мне баньку по - белому,
Я за долгие годы от белого цвета отвык.
Станет всё нипочем мне - от белого цвета ослепшему!
И развяжется мой так давно замолчавший язык!
И тогда расскажу я том, что пронёс через все испытания,
Что забыть не могу, хоть от этого мутится кровь,
Как вела нас по жизни, в атаки, на смерь и страдания
Офицерская честь и святая к России любовь!
Расскажу я о том, как в Москве полыхали пожарища,
Шел по городу «хам», все сметая нечистою лапой своей.
Господа офицеры, мои боевые товарищи,
Мы сплотили ряды против красных - страны палачей!
И за дело святое, за царя и Отечество,
Проливали мы кровь - по ночам приходило во сне:
«Нас встречают с победой, ликует Москва Златоглавая!
Впереди государь- император на белом коне».
*
Протопи, протопи ты, хозяйка, мне баньку по – белому,
В «бане красной» я что-то от белого цвета отвык!
Станет всё нипочем мне - от белого цвета ослепшему!
Пар горячий развяжет мне мой так давно замолчавший язык!
Расскажу я тогда, как убитые в Мойке неделями плавали,
Как вода в ней от крови кипела и стала заката красней!
Двадцать тысяч замучили здесь «комиссары кровавые»
Офицеров во славу своих большевистских идей!
Как стонала земля, много дней шевелясь от схороненных заживо,
Двести русских священников - лучших России сынов!
Как от зверств и насилья «поганых» душа содрогалась и плакала. И к отмщенью звала «красной тварью» пролитая русская кровь!
Как горели деревни - наполнился воздух проклятьями, стонами.
У крестьян отбирали весь хлеб, словно им и не жить!
И солдаты немецкие строились, шли боевыми колоннами-
С «комиссарами» чтобы Россию навек сокрушить!
**
Протопи, протопи ты, хозяйка, мне баньку по – белому,
Я давно в «бане красной» от белого цвета отвык!
Станет всё нипочем мне - от белого цвета ослепшему!
Пар горячий развяжет мне мой непослушный язык!
Расскажу я, как «красные демоны» грабили, зла разжигая пожарище. Убивали и мучили гады ни в чём неповинных людей!
Господа офицеры - мои боевые товарищи,
Жаль, что мало пороли и вешали их, сволочей!
Но Россию нельзя погубить, уничтожить её - «накось выкуси»! Возродится она, станет лучше, сильней, будет радостно жить,
Иго сбросит поганое Русский Великий народ, счастье выкует!
И не даст никому он Россию вовек погубить!
***
Протопи ж, протопи ты, хозяйка, мне баньку по - белому.
Как давно, как давно я от белого цвета отвык!
Станет всё нипочем мне - от белого цвета ослепшему
Пар горячий развяжет мне мой непослушный язык!
****
«25» декабря 1999 года.
Свидетельство о публикации №107030402757