аэровокзал

специально для "Общества Взлетателей"
идейный вдохновитель - Зденочка Бобош

на листе бумаги попробовать изобразить
мечту о крыльях,
которые совсем некрылья,
но все же мне как архитектору
поручили сделать наш
невидимый порт
\может, просто портал?\
в небо…
фермами из стеклянных лучей ушедшего солнца
перекрыть здание мечты,
где колонны впечатываются эстампами
в песок…
\зыбучий\
в котором утопают желания.
\в основном, грешные…\
и нежные
отблески наших слез,
что мы льем,
задумываясь о небе,
станут нашими стенами,
на которых мы развесим картины,
что так выстрадано разрывают нашу земную оболочку,
чтобы своими полюсами любви
приникнуть к полюсам горя,
сцепившись,
и растворяя невзгоды.
\годы\
мы вынашивали планы улететь,
но вдруг поняли
\каждый на своем островке вселенной\
что мы уже летим,
разрезая невидимыми крыльями
поток сознания,
и как вечные странники,
мы все же находим своих друзей,
усевшись на стеклянные лепестки шара
\как в сказке о прыгуне и скользящем\
и думаем о вечности.
мы пишем стихи и маленькие поэтические и прозаические миниатюры,
чтобы донести до друзей
мысли…
и в нашем невидимом здании,
к которому каждый придет,
даже если я не укажу определенную его дислокацию…
\сердце приведет тех, кто обязательно должен прийти\
и из всех земных городов и стран
\будь то Питер, Волгоград, Сибирь, Украина и другие уголки, где обитают наши земные оболочки\
под стеклянным небом нашего аэровокзала соберутся
в один солнечный день
все те,
кому дарованы крылья
\возможно, совсем и некрылья\,
на которых можно возноситься к звездам,
умеющим ждать нас
\вечно\

знаете, друзья,
бумага не понимает, о чем я,
тушь растекается,
но мои мысли на орбитах наших душ
производят стыковку с вашими,
чтобы оказаться в здании
\главном здании нашей духовной жизни\

я заканчиваю расставлять стеклянные кресла,
я жду вас,
чтобы мы могли собраться
в нашем солнечном проекте
мечты…

04.02.2007


Рецензии
Сейчас искала архитектурные проекты аэровокзалов для своего дипломного проекта, и ссылки привели меня к Вашему верлибру)))
А мне нравится!
Фермы из стеклянных лучей просто таки зацепили)
Красиво, фразами и образами Вы спроектировали этот Аэровокзал.

Саманта Рикман   02.10.2012 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.