Выпрямить спину

Выпрямить спину, да еще тяжело.
Выпрямить спину, но свинец на шее
Выпрямить спину и сесть на весло
И в путь по воде,
быть может новой.

Руки и ноги, не могут слушаться,
А в память бьет, та желтая лодочка,
И страх потерять, потерять равновесие
И хочется плакать, будто маленькая
 девочка.

Выпрямить спину, почувствовать силу,
хочется, хочется избежать этой боли,
Но крепко, зараза, зажала в тиски
И держит лапой впиваясь в виски.

Ты зубы стисни, не плач, молчи,
Кидаясь в крайности от спиртного к
 лекарствам,
От слез к истерике и надрывному смеху
Выхода ищешь из этой паники.

Как же подняться и выпрямить спину,
Покинув унынье и одиночество
Выбрав путь верный, к дубу прижаться,
силы набраться и смерти не сдаться.

28.07.06


Рецензии