Люблю тебя

Вроде все, как всегда сегодня
И утро пришло точно во время, и снег…
Такой белый и пушистый, как в сказке,
А что-то все равно ни так.
И я не могу понять твой привычный ускользающий
Взгляд, готовый пронзить меня насквозь.
Я люблю…
Знаю это почти наверняка. Поняла по тому,
Как стучало сегодня утром мое сердце, когда
Я увидела тебя. Но я не рада.
И это так странно. Любить. И не радоваться этому.
Как будто я больна чумой и обречена, зная,
Что меня ничто не спасет..
Я люблю тебя…
Люблю. Люблю. Люблю.
Я готова повторять это до бесконечности, до боли
В языке. И знать: нельзя!
Нельзя говорить. Нельзя показывать. Нельзя любить.
Я не должна! И сердце пронзила боль.
И твои глаза пытаются что-то понять.
Ты чувствуешь, но не знаешь наверняка.
Бедный ты мой, маленький мальчик.
Нам никогда не быть вместе. Но ты
Еще не знаешь об этом. И о том, что мое сердце
Уже принадлежит тебе.
И что я умираю. Медленно и мучительно. От того
Что люблю.
Люблю тебя…


Рецензии