Измена

1
Из ада нет возврата, помни!
Я не смогу помочь твоей душе.
Когда ты будешь мучится в агонии,
И о пощаде, развернув ладони
Молить.
Я не приду к тебе прощением
Ни ангелом, ни демоном
Ни светом сквозь решетку.
Я стану черной кошкой.
Зажмурюсь на твоих коленях,
В рассказах о твоем прощении
Я проведу четыре долгих дня,
Но ты как раньше не поймешь меня!
И я оставлю твой холодный дом,
А ты, лишь иногда по мне тоскуя,
Впустить готов ни черную – другую,
И станешь думать, что она твоя.
Что для тебя мурлычет свои сказки
Заснувши на коленях у огня.
Она свободна и не ты один
Её тепло привычно ощущаешь,
И, глупый, даже не подозреваешь:
Ты раб ей, но не господин.
2
А я в душе была не кошкой,
И потому тебе была верна.
И твой очаг, и дом хранила твой.
Мне надо было нежности немножко –
Не взгляда захмелевшего с вина.
Тепла и ласки на твоих ладошках.

И я бы так всегда жила с тобой.
Но ты не понял.
И остался навсегда один.
И думал ты, что следующая кошка,
Теперь уж точно навсегда твоя.
Но ты ошибся в верности немножко.
Я умерла. Как холодна земля.
Но свет в твоих глазах куда прохладнее и равнодушней.
И там, уже устав тебе послушной
Быть. Я изменю.
И жизнь твоя подобно алтарю,
Рассыпится на тысячи измен,
О Боже, как был прочен этот плен,
Из четырех опущенных колен,
Из двух разрушенных тобою стен…
Я выбираю третью. И пускай теперь она
Тобой любима. И тебе верна.


Рецензии