Скрип осины

Скрип осины долетает
Сквозь разбитые окошки.
Жуткий скрежет, адский хохот,
Туча мелкой черной мошки.
Слышно: черви роют землю-
Будет чья-то там могила.
Как по ягоды - по дУши
Смерть сегодня выходила.
Слепо тычутся в проемы
Руки веток, пальцы листьев.
Тьма лениво наплывает,
В свете - грязно, ночью – чисто.
Черный ворон, мудрый ворон
На кладбищенской сторожке...
Как-то слишком все картинно.
Невзаправду, понарошку.
16.01.99


Рецензии