Поэт

Не весел взгляд его очей,
Он удручен, и постоянно пьян.
И мать, в тревоге, сколько уж ночей,
Его соратник в деле - кожаный диван.

Он много курит и молчит,
Его пугают яркие огни.
Он слишком часто жизнью бит,
Чтоб душу тронули они.

Он видит мир сквозь грань стекла,
Ему постыла эта жизнь.
А надо лишь чуть-чуть тепла,
И слово теплое - держись!

Лишь в мире грез спокоен он,
В крови его горит огонь.
Он здесь как бог и только сон,
Уносит в даль его, как конь....


Рецензии