Дарите женщине цветы...

 
 Дарите женщине цветы, пока она жива!
 Сегодня видела в метро старушка умерла.
 Лежала, пачкая об пол наряд последний свой,
 А рядом милиционер стоял как часовой.
 Лишь несколько минут назад последние слова –
 "Подайте» и последний грош сухой рукой взяла.
 Оделась, как в последний раз – всё белое на ней,
 Как будто знала, что домой уж не вернуться ей.
 И может доктор, может нет, но ей помочь хотел
 Какой-то добрый человек, но, видно, не успел.
 Он на коленях перед ней стоял, потупив взгляд,
 А у стены был прислонен букет и «дипломат».
 В последний час ей шум метро, чужих цветов букет,
 Теперь ей вобщем все равно, когда уж жизни нет.
 Дарите женщине цветы, пока она жива,
 Сегодня видела в метро старушка умерла…


Рецензии