метро

 "Метро"

 Сквозь утренний холод и сон,
 жетон поменяв на пароль,
 иду - войском я окружен,
 к тебе - мой подземный король.

 Сольюсь я в тоннелях твоих
 с бесцветной и стонущей массой,
 которую ты запустил
 в свои турникеты и кассы.

 И этот безудержный гул
 сильнее, как минимум, вдвое,
 чем Зимнего варварский штурм
 или покорение Трои.

 В сосудах твоих растворясь,
 плыву как лекарство по венам.
 Твоей серой крови я часть -
 непознанная теорема.

 А город,как старец седой
 усталостью клонится вниз,
 ревет королевский габой -
 подземный его организм.


Рецензии