Смерть оленей

Порой одиноко бывает в душе,
И хочется в смерти надолго закрыться.
Тогда пустота засыпает в тебе,
Ты даже готова о землю разбиться.

И жизнь застывает в глазах у любви,
И смерть возникает в душе чародея.
А руки становятся в алой крови,
Крови волшебства… Крови от оленей.

И смысла не стало в их жизни – во льду,
В глуби их лесов и замкнутых верб.
На помощь я им, ах как жаль, не приду,
Они потеряли всю веру в их хлеб.

Олени прекрасно смогли утонуть
В тиши их снегов и леса ночного.
И вот чародей только смог не всплакнуть,
Убил всю любовь - и сердце пустое.

Тоска погубила его от вины:
Зачем эти жертвы, к чему красный снег?
Олени пожить в тех снегах не смогли –
Волшебник убил их – он не человек!


Рецензии