Pro sensus

Будь светом и радостью каждого дня.
В потоках дождя и в движении ветра
всегда отражайся, желая меня
не как мужчину: как часть дуэта,
как тему вопросов; как то, что есть
твоей половиной в кругу желанья;
как то, что приходится, просто, учесть
при переходе границы познанья,
в новые грани; как часть мечты;
как отражение в зеркале жизни.
Я открываю твои черты
не только в пыли перекрёстков Отчизны,
но и на серой груди пирамид,
в шелесте листьев, в кружении ветра.
Имя твоё во мне звучит,
как увертюра рождения света
во мраке ночном. Ты рассвет мой, ты смысл
моих пробуждений. Пусть всё остаётся
таким же прекрасным, как эта мысль,
с которой никто не посмеет бороться.


Рецензии