Рыжая

Её бледные губы не знают улыбок,
В её серых глазах мировая тоска,
И капают слёзы на руки из льда,
Ей не долго осталось шептать "Никогда".
Шелковый саван сшит,
Блудный ветер горько шипит,
И горят костры погребальные.
Только, что ей былой развратнице
Всё раскаянье запоздалое,
Эти хитрости лисие, глупые,
И дары равнодушные, щедрые
Из истлевшего, вещего золота.
Не оплакать ей всех погубленных,
Чьею кровью она румянилась,
Всех обманутых и покинутых,
В одиночестве ночью потерянных.
Она молится страху черному,
Что ползёт из пропасти кольцами:
"Боги древние, дайте милости,
Умереть этой ночью единственной".
Не откажут рыжей вампирочке,
Для неё все людские неистовства,
На могилах дикие игрища.
И её сожгут с песнями,
Снежный пепел развеют холодом.


Рецензии
Здорово здорово здорово!Жуть как здорово.

Хироси Фудзито   21.03.2007 13:45     Заявить о нарушении