Гонка за лидером

Ну вот, я чувствую, он снова впереди.
Догнать его и обогнать - моя задача.
Всем естеством владеет чувство - обойди!
Ты должен первым быть, лишь так, и не иначе!

Из кожи вон, и жилы - в клочья! ну, давай!
Без сна, без отдыха - вперёд! Ещё немного,
Ещё не время расслабляться, поспевай!..
Но я - пешком, а он - в седле... Да ради Бога!

Остановиться? Нет! Ура, я - на коне!
Во весь опор скачу вперёд, я снова в силе.
Я догоню!.. Как не везёт, однако, мне...
Я - на коне, верхом. А он - в автомобиле.

Напрягся, влез в долги, купил себе авто;
Акселератор - в пол! Лечу. Я буду первым!
Осталось мне совсем немного, метров сто...
Он в самолёт садится. Вот удар по нервам!..


И только с возрастом я начал понимать,
С трудом, с усилием, со скрипом, еле-еле:
Мне не удастся никогда его догнать -
Мы едем на одной и той же карусели!


Рецензии