Городская зима - серый снег, суета
Весь асфальт покрывается оспами.
Я иду не к тебе. Я один, ты одна.
И встречания на сердце коростами.
То ли дождь, то ли нет, сыплет сверху на грязь,
Прокаженные солнцем снежинки.
Я хотел бы уйти в мимолетную связь,
Но зима не сторонник разминки.
Слишком все суждено, я попал и пропал,
Наслаждаясь великими чувствами.
Я хотел бы пройти, просто холод сковал,
А лекарство, увы – ненаучное.
Мне бы броситься в снег, превращаться в снежки
И летать к мной не выбранной цели.
Только в этом году все друзья снегири
Предсказали сплошные капели.
Свидетельство о публикации №107030402231