В степи

Я смотрю на просторы степные.
Сколько плакала эта земля,
Она раны свои боевые
Скрыла в прядях седых ковыля.
Как на кладбище тишь гробовая
Сверлит душу до самого дна,
Сотни звуков вокруг заглушая,
Ни на что не похожа она.
Толи степь поминает кого-то
Толи рвется на части броня,
Толи в землю уходит пехота
От слепого спасаясь огня.
Может, брошены богу молитвы,
Может пули свистят в темноте
Или гул затихающей битвы,
Или мать на надгробной плите
Слезы льет по убитому сыну.
Может это деревня в огне
Или русские души с чужбины
Прилетели к родимой земле.
Обескровили землю осколки
Здесь цветы не растут по весне
И звучит тишина без умолку
Это память о страшной войне.


Рецензии