Смертельна любовь, обращенная в пепел

С закрытой душою,
С увядшим букетом,
Я шатко иду,
Поглощаемый светом.

И пляшет в глазах
Заключенное пламя,
Лицо всё бескровно,
Как белое знамя.

Я шатко иду
И качаются стены,
Кругом лишь толпа,
А в толпе манекены.

Я только один
С болью дикой и вечной…
Была б только ты
Не жестоко-беспечной!

Такая простая
Со вздёрнутым носом,
С сияющим взглядом
И сложным вопросом.

Как часть сего мира:
Как солнце и тучи,
Как те, кто недвижны,
Как те, кто текучи…

Я шатко иду
По затоптанным грёзам.
Сегодня не верю, увы,
Твоим слёзам.

И нет, впереди,
Не кончаются муки –
Всё так же встречаются
Стервы и суки!

Не жалко цветов,
Но конец – жар и светел,
Смертельна любовь,
Обращенная в пепел.

4 марта 2007г.


Рецензии