Не верю я...

...Не верю я,что Ты - сдалась...,
 До Часа Встречи - затаилась:
 Страна - глубинно напряглась,
 Судьба народов - распрямилась.

 Пути - осталось уж немного,
 Под звук Небесного Рожка -
 Остановилась многоного:
 Готовишь силы для прыжка...

...Зашитый валенок за печкой..,
 В углу - уснувший туесок...,
 Своих,чужих,кормили гречкой -
 Едва не трескал поясок...

 Земли - в достатке,много солнца,
 Весёлый,трудовой народ...,
 Но - с хитрецой: как глаз японца,
 И,нате вам - переворот...

...Некошена стоит трава,
 В кустах - заброшенные пяльца...,
 Россия - держится едва:
 Сосать что будете из пальца?!

...Огнями светится Столица,
 Кафе - наполнены жульём:
 В глубинке - хмурые всё лица,
 Поля - покрыты ковылём...

 Шумят балы,подлизе - тосты
 Заздравные сказать - не лень:
 В России - множатся погосты
 Убитых властью деревень...

 Людей с земли - согнали в город,
 (Так - легче ими управлять):
 А,если вдруг - начнётся голод?
 Еду кто будет поставлять?!

...На помойке - валяются книги...,
 Подбирают - кто трудно живёт:
 Им - даются святые вериги,
 Но,от голода - сводит живот...

...В краях родных - некопаные сланцы,
 Ручьи бегут - горошиной звеня...:
 Какие-то,вонючие "засланцы",
 Послав Страну - послали и меня...

...Пол-сотни ряженых "макак",
 Украшенные в перья "павы" -
 Народ свой не поймут никак,
 В минуты НТВэшной славы...

 Вы - не верьте "макакам",родные,
 Там не люди они - а,зверьё:
 Вас ограбят,а скажут - больные,
 Возмутитесь - применят ружьё...

 Расползутся по Белу Свету
 Гады - гадами,саранчой:
 Привлекайте - себя к ответу...,
 Рты - завешеные парчой...

...Тяжёлый у Народа взгляд...,
 Не там искали "трубочиста":
 Нам,обещая "новый лад" -
 Страну отбросил - лет,на триста...

 Народ - сердит,судьёю - будет строгим..,
 Планёрщик ты - дурацких "перемен",
 Наука,будет в Будущем - для многих:
 Ты - не политик,просто - пизнесмен...

...И,как всегда - ждут люди чуда..,
 К нему ведут - немало троп:
 На каждой - встретится "иуда"..,
 А,может - новый "Рибентроп"...

...Оповестят, каким-то знаком...,
 Его,попробуй-ка - разжуй...:
 Пока - стоит Россия...раком,
 И,пользует Её - буржуй...

 Задайтесь вопросом узким,
 Вставайте,довольно спать!
 Мало родиться русским:
 Им - ещё надо стать!...

 Скоро - грянут Победы слова:
 - Отменяются деньги - вовек!
 Для творенья дана голова,
 Ты,отныне - богат,Человек!
 
 Всё - твоё: и - озёра,и реки..,
 И - Земля,океаны воды...,
 Вы,свободные люди - вовеки:
 Миновали столетья беды!..
 09.2006г.
 


 


Рецензии
Вагир, хорошие думающие стихи. Очень люблю такие и они очень близки мне. С удовольствием прочитала. С уважением. Любовь.

Любовь П   04.03.2007 17:38     Заявить о нарушении