После...

(экспромт)

Корабль взят. На палубе резня
Окончена, кровь стынет в липких лужах,
Меж мёртвых тел, чужих, лежат друзья...
Штиль. Крики чаек. Час покоя ску(ч/ш)ен.

Крепчайший ром глотками - как вода,
Саднит осипшую от криков глотку...
Вновь улыбнулась баловням судьба -
- так пусть шатает пьяною походкой.

Потом, потом - и совесть, и палач,
Последний танец на тугой верёвке...
Платить придётся - не оплачен плач,
Но до поры везёт удачливым и ловким.

Что ж - верный способ старость обмануть,
С её набором изощрённых пыток...

Не ценишь жизнь, когда хоть раз пришлось
C разбитых губ слизнуть
Солёный привкус битвы.

(4 марта 2007 г.)


Рецензии