Исповедь

Все было так пленительно светло,
Во тьме ночи мне виделось прозренье -
Пред ликом света представало зло,
Всех нас повергнув, требуя почтенья.

И было все в экстазе бытия -
Была любовь и радости блаженство,
И с мирозданьем был так близок я,
Узрев свои пределы совершенства.

И мелом был околь очерчен круг,
И игры все справлял я в круге этом,
И в катахезис умственных потуг
Мой мир борьбы был влит Господним светом.

Борьба с борьбой и радость без любви,
Без лени тела, но с душевной ленью...
В себе ты Каина однажды так порви -
Без милосердья не бывать прозренью...


Рецензии