Смешинки

О как порой приятен веселый
 девчоночный смешок
Дурашливый, задорный,
 игривый и живой,
Как мячика прыжок.

Зашли они в вагон
 и рассмеялись,
Так чисто и светло,
Что все заулыбались.

Нам в сущности всем
 все ровно,
Что их так развлекало,
Но искренность веселья душ
Вдруг в сердце заметалась.

Улыбки на устах
и нежность в очи,
И белой зависти глаток,
У нас порой ведь не хватает
 мочи,
Расхохотаться просто так,
От сердца, от души,
Скрипим тихонько затаясь
да иногда молчим.

Пытаемся быть взрослыми
А иногда и оченью
Забыв про детской песни трель
Про безрассудство глупое
Про смех сквозь грозы и метель,
И солнце рыжее и круглое.

Давайте ж братцы поскорей
Заглянем в лица мудрые
Мы слово скажем посмешней
И чудо вдруг произойдет
- пройдут минуты трудные.


Рецензии