Посвящение к 8 Марта

О, женщина - творенье неземное,-
Пришла ты в этот мир из тишины,
Из звездной пыли, млечного покоя,
Озарена сиянием луны.

На землю ты неслышно опустилась
В урочный час, назначенный судьбой,
И сразу все вокруг преобразилось,
Цветеньем расстилаясь пред тобой.

И томным взглядом нежно мир окинув,
Ты создала Любви великий храм,
Людских пороков полчища отринув,
На зависть всем враждующим мирам.

В прах рассыпались города и страны,
И время исчезало в никуда,
Но ты цвела - цветок Любви желанной,-
Презрев огонь, и зной, и холода.

Настал Твой День - дозволь тебя поздравить,
О, Королева, с праздником Весны,
Прими сие послание на память.
Пусть станут явью золотые сны!


Рецензии