Три цвета грусти

зеленый… как ее глаза
в которых оттиски былых желаний
не утонуть мне никогда
в колодце этих призрачных мерцаний

иссиня-черный… как крыло
я помню платье то, в котором ты кружилась
и ночи жар, прохладное вино
помятым шелком вниз оно спустилось

и на прощанье – роз тех цвет
на лепестках белесых, что хранят мое дыханье
отдали влагу, не найдя ответ
когда я не пришел, назначив сам свиданье…


Рецензии