Сутки
Шептание губ, переплетенье звуков.
Ночной сонет, плывет мелодия, вонзаясь строками,
Забвенье…
Идут, идут стихотворенья,
И ночь уже не ночь, не отдохнешь,
И лепишь изваянье прекрасной Музы.
Утро - рассвет,
Лепесток иль крыло мотылька,
Голубовато-розовый цвет, энергия чиста.
Земля умылась вся росою,
В преддверии вновь день мирской.
Молитва и обет молчанья.
И пусть струится свет
На головы всех нас, из мирозданья.
День - испепеляющий накал,
А может, нет? Различий до предела -
Кипит, бушует океан людских страстей.
А может, нет?
Лишь только для кого-то спокойствие,
Явление участи всех нас.
День,- как колокольный звон,
Как пламенный привет
Сияющего, огненного Бога.
Вечер - закат, усталость, слава дня.
Благодарю, Отец любимый,
За все благодарю Тебя.
Свидетельство о публикации №107030401850