Окна

Проходим мы вдоль домов порой,
Заглядываем мы в чужие окна,
Разгадываем так чужое бытие
И иногда завидуем немножко.

Быть может там в действительности
 очень сладко?
А может быть холодная там тьма?
И где же все таки находиться
 разгадка,
Где теплый дом, а где сокрытая беда?

И вроде люстры светят ярко
И занавески чуть задернуты порой,
Как будто одинаково с лихвой
Собака лает на прохожего,
 почти украдкой.
И кот мурлыча греет лапы,
и будто бы беседует с луной.

А где то громко и так звонко
Дитя потребует грудного молока,
А где то крик скорбящего отца
Читает похоронку на единственного сына.

Там тишина и нежность притаились
И так бояться, чтобы ветер не унес,
Любви минуты сладостно вертелись
По бесконечному круговороту грез.

И так хотелось бы, чтоб в каждом доме
Ярко горела освещенная свеча,
Чтоб в каждом сердце трепетно теплела
Надежда и прекрасная мечта.

Чтоб одиночество, вдруг ненароком,
Не заглянуло в дом,
Чтоб каждый мог поставить
Перед другом чашку кофе
И затянуть приятный разговор.


Рецензии