Пульсация мира - глава 1, часть 1

Приветствую всех, кто изъявил желание посетить мою страничку и, в частности, полюбопытствовал по отношению к этой повести. Я рад видеть абсолютно всех!

Это произведение я буду размещать постепенно по частям, по мере его написания. И я прошу Вас, так как мой опыт в таких делах совсем маленький, не стесняйтесь ни новички, ни мудрейшие стихоплеты присылать пожелания, впечатления и замечания...

Я готов совершенствоваться вместе с Вами!

ПУЛЬСАЦИЯ МИРА

Глава I: смерть, как вариант рождения

***
Земля дрожит от тихой боли
И души в страхе все стоят:
Сегодня мир в Господней воле,
Сегодня люди с Богом говорят.
И суть глаза немало отражают
Все то, что чувствуют умы,
Которые сейчас Ему внимают
И в знании становятся сильны!
Но даже в безупречной славе,
Когда Земля окутана добром,
Одни из нас заранее уж пали,
Другие же сражаются со злом!

***
Небесный мрак в себе стеснился
Слезою землю орошить…
Мир в красоте вдруг изменился
И в нем прохладней стало жить.
Все тучи быстро растянулись:
Не стало солнца, ни тепла;
Деревья в натиске пригнулись –
К земле тянула их вода.
И капли с грохотом стучали,
Будя сознанье в этот день,
И крики мыслей в голове звучали,
И были в сердце, словно в тень.
Мужчина был сейчас вершиной,
Почти у края был скалы,
Что под дождем стоит картиной,
Природой сделанной в часы.
Холодный ветер с ним обнялся,
Терзая дух в порывах сна,
И он просил, чтоб человек остался,
Хотел, чтоб жизнь ему была видна.
Но горе мужа от утраты
Своей жены, любимой и родной,
Внутри горело, прожигая латы
Из тела, кожи и души святой.

Александр:

«Ты взял себе мое желанье,
Вопрос ты мне не задавал,
Обрек меня Ты на стенанье,
И сделал так, чтоб я страдал.
Ты взял в моих глазах чужое,
Забрал любовь, что я нашел,
Ты взял жену, ты взял святое –
Ты все забрал, что я обрел!
Прошу, верни мою Марию!
Зачем Тебе ее меня лишать?!
Тебе я жизнь свою устрою,
Ты только дай жену обнять! »

Просил мужчина, умолял
Страданием внутри огромным,
Но все умом он понимал,
И путь беды был безусловным.
Тоска легла ему на плечи,
Судьба его забыла в дождь,
И капли падали на свечи,
В которых страсти была мощь...

Александр:

«Ты нем к моим молитвам,
Тебе неведом страх людской,
Раз ты слова мои, как титры
Сейчас уносишь на покой…
А я ведь верил в Твои силы,
Твоим законом правил бал!
Дела Твои мне были милы,
Другого Бога я не знал…
Забыл меня – и я забуду,
Отныне Ты и вера мне ничто!
Теперь в пути Тобой не буду –
В Тебе я вижу только зло!»

Мужчина в горе стал у края
В своем решении был смел:
Он тихо прыгнул, не мечтая,
И вслед за ним весь мир осел…


Рецензии