Александр Долженков

http://www.stihi.ru/2007/02/04-1178


Антоний и клеопатра

Александр

В Египет, бросив легионы,
К гробницам древних фараонов,
Бежать на свет любимых глаз…
Испить до дна позора кубок,
И гибель принести голубке,
Судьба приговорила нас…

Но чувство это выше страха,
Нам тесен путь земного праха,
Весь мир возьмите, но взамен
Отдайте миг земного счастья,
Когда смогу к устам припасть я,
Познав объятий сладкий плен…

Для нас готовы чаши с ядом
И Августа колонны рядом,
Открыт свободный путь для них…
В Египет, бросив легионы,
Бежать к гробницам фараонов,
В одну могилу на двоих…


Светлана

Читаю я античный стих
и сердце трепетно...Но память
мне говорит, что средь утех
я видела уже страданья
похожие как капли...Дааа....
Бог с ним! Ведь такое чудо
стихи... и даже если два
АлександрИ-АлександрА
В декАденс раздвоятся мудро...


Рецензии