40

Я слышу твой вороний грай,
И дней промчалось сорок,
Ты ключ от прошлого мне дай,
Ведь холод зла так тонок.

Я не ценил, но понимал,
Я не любил, но обнимал,
И осознал, но не забыл,
Того - всего, что потерял.

Идет фуршет, я пью вино,
Оно огнем во рту играет,
И на душе скорбей пятно,
Нагрелось в пар, и улетает.

Глазницы вытекли судьбы,
И руки не дрожат до боли,
Ты измеряй свои пути,
Они - твой страх неволи.

Ты и не шут, и не герой,
Не автор этой жизни,
Я буду ждать, и ты прийдешь,
На братские могилы...


Рецензии