Александ Белл

Изысканность изящных фраз хотел бы бросить я на белый лист...

Александр Белл

«Изысканность слогов – вот мой обет святой, спасения черта,
Что всю избыточность печали облечет в искусства совершенство.
Узоры строф как запахи духов мной были слиты вместе без труда,
Deca’dence, Decade’nce – блаженство томной боли, о, блаженство!
Изысканность слогов – вот мой обет святой, спасения черта!

Забытые цвета в их неестественной, ночной, больной игре –
То пища для моих исканий в этой, Вам несовременной ночи,
Внутри Сегодня, что давно в постмодернистском мрёт монастыре, -
Deca’dence, Decade’nce – мне Совершенство в собеседники пророчит…
Кругом забытые цвета в их неестественной, ночной, больной игре!

Хочу я воссоздать мир в кружевах забытых русских слов,
И нежностью оттенков скрыть секунд безжалостные капли!
Увидеть сущность бытия созвездьем тонкокрылых мотыльков…
Deca’dence, Decade’nce – мне жаль, не воскресить тебя!... едва ли…
Хочу я воссоздать мир в кружевах забытых русских слов!

Изысканность изящных фраз хотел бы бросить я на белый лист,
Тем сохранив всю Красоту для лучшего, беспечного мгновенья -
Так запахи, слова, игру движений я б объять желал как символист, -
Deca’dence, Decade’nce – игру всех чувств, и музыки искристое биенье!
Изысканность изящных фраз хотел бы бросить я на белый лист!»



Светлана

Не разомкнёт печали увяданья
ни розовый лилейный тоненький рассвет,
ни всплеск волны сердечной в ожиданьи
весенней радости любви... лишь жизни крест
тебе привычней несть... без оправданий
пред миром и пред Ней проходишь ты свой путь,
изысканный, галантный, молодой,
твердя бессмысленно уже - "меня забудь"...


Рецензии