Переходный возраст

Просто розовые осколки...
Их, сегодня, никак не склеить.
Потому ты и смотришь волком
И не знаешь, кому поверить.

Это – неба хмурые брови
Над землёю проносят грозы
Эти сжатые губы строги
Сказки кончились. Дальше – проза.

Видно, всё же пришлось проститься
Со своею мечтой в этот вечер
Потому-то и пыль ложится
На твои гадальные свечи.

Потому, этот плюшевый заяц
И когда-то любимые куклы,
Так небрежно закинуты в ранец
Вместе с бисером и перламутром

Это значит, что дверь закрыта
В обедневшее королевство
И разорвано и разбито…
Застывало в осколках детство


Рецензии