Замкнутый круг
Замкнутый круг от проблемы до следствий
Действий, меняющих сущего сущность,
Гасит пыл юный и в грубое сердце
Толчет душевную муку сухостью
Важно поставленной ветоши, плесени,
Слепо творящей вокруг, всюду пустошь,
Бурою завистью корчася, тужась,
Сгинув себя в вероломстве от ереси.
Мутные воды мутить еще больше,
Путное делать рукой непутевой –
Взрослый мужчина с душой подростковой,
Вечно сидящий в промокшей колоше, -
Я не могу подчинить себе силу,
Вынужден этою силою жертвовать,
Чтоб исписать эту глупую книгу,
Эти пустые страницы бессмертием.
Замкнутый круг от попыток к бездействию;
Петлями, вспятями, шулерством, мудростью –
Ловко плутая, мы кружимся в бешенстве,
В страхах, в печали, в любви - по окружности. –
Наш ареал, локус жизни, орбита:
Путами, глазом незримыми, сдавлены
Все варианты возможных развитий -
Так, что нам негде и точку поставить
2-4 марта 2007г.
Свидетельство о публикации №107030401755