***
Натыкаясь на массу протестов,
Что когда ты действительно любишь,
То взаимность почувствуешь сердцем,
Что важнее всего интуиция,
А не домыслы и догадки,
Стоит только тебе влюбиться -
Ты сама для себя гадалка.
Вот смотрю на тебя и думаю:
Ты гораздо (а важно ль?) старше.
Столько лет потеряла впустую я!
Что ж, женат и,наверное, счастлив.
Только разве прикажешь голосу
Не дрожать, когда ты рядом,
И глаза отвести в сторону
Не могу, понимая, что надо.
Ты красив, как красивы немногие,
Каждой черточкой на лице твоем,
Каждым шрамом и каждой родинкой.
Ты один такой - безупречный во всем.
Мне идти до тебя по прямой тропе,
Как пешком до Луны - бесконечно длинно.
Если б ты хоть на шаг был ближе ко мне,
Если б мне хоть на миг тебя стало видно...
Только все, как в тумане, сыром и густом.
Так обидно, что ты не со мною дышишь,
Что не я берегу по ночам твой сон,
Не мое "люблю" по утрам ты слышишь...
Все смотрю на тебя и думаю:
Ты намного (намного ль?)старше.
Я бы выбрала жизнь другую,
Если б знала, что с ней ты счастлив...
Свидетельство о публикации №107030401672