по рельсам

Разминуться с лучшими людьми,
Те, с которыми, и по пути к которым
На дороге судеб рельсы развели
Стрелки в стороны - мы забываем понемногу

Так стучат колеса на большом ходу
В яростном угаре сердце скачет..
Дорогие, милые! - в бешеном бреду...
мы за тысячи дорог - не близко, значит

За лесами, реками и станциями,
Пылью, дымом, полустанков нищетой,
За моей апатией, прострацией,
солнце выйдет - и мы встретимся с тобой

и куда бы колесо нелепых странствий -
-жизненных, меня не занесло
будет ждать конечная, единственная станция,
всем разлукам, бедам, расстояниям назло...


Рецензии