Молитва

***

Господи, когда же Он позвонит?..
Не случилось ли какой беды?!
Главное, чтоб вынесло здоровье.
Господи, возьми его труды…

Господи мой светлый, уповаю…
Голос мой и слабый и глухой,
Права не имею, но желаю…
Пусть его спасёт моя любовь.

Защитит его от тьмы кромешной.
(Знаю, тьма вокруг – не белый свет:
Все, кто дышит, в чём-то были грешны.
Боженька, мне не семнадцать лет!)

Господи, я даже… я согласна –
Пусть не мною будет он любим.
Лишь бы жил он тихо, мирно, ясно,
Лишь бы был он Ангелом храним.

Пусть тогда меня он и не вспомнит
(Я согласна, слышишь, Боже мой!..)
Лишь бы чьи-то (но Твои) ладони
Обняли, даря ему покой…

Впрочем, если нужно, пусть страдает,
Только жизнь его ты сохрани.
Господи мой добрый, уповаю!
Хочешь, дай ему мои ты дни…

Только не держи как птицу в клетке!
Отпусти на волю, отпусти!!
Господи, я, кажется, кричала…
Господи, прости меня, прости…


Рецензии