Санитар Леса

Любовница Осень


Валера

Вновь осень долгожданною любовницей,
Пришла и улыбнулась чуть устало
Вздохнув дождём, прохладою, бессоницей,
С былых грехов откинув покрывало.

И приобняв, как не обнимет женщина,
С собою увела в подъезды тихие.
Где у вспотевших стен, на гулких лестницах,
Кидалась поцелуями со всхлипами.!

Где расписались мы дождём полуночным,
И подоконник грел, скрипя отчаянно,
И сигаретою, по кругу пущеной,
Пускали вместе кольца обручальные.
---
Зашторь окно, потише сделай музыку-
Пусть время хоть на час немного скрутится.
Давай гулять по лабиринтам памяти,
Как тыщу лет назад по мокрым улицам.


Светлана

Залюбовалась, загляделась я, заслушалась,
какая осень нежная подруга!
то шепчет листопадами "влюблюсь в тебя,-
то томная прильнёт и по округе,
звенит монисто тленным ожерелием -
ты не уйдёшь из ласкового сада,
я душу навсегда твою утешила,
иной любви тебе уже не надо".


Рецензии