Напиться воды из ручья

Напиться воды из ручья
И фавном, по старой традиции,
Скакать по лесам, танцевать,
С надьянами вечно кружится?

Напиться воды и взлететь,
По старой русской традиции,
И вечно влюблённым петь,
И ждать избавителя-рыцаря…

Напиться воды и забыть –
К чертям эти древние знания!
Легенды пророчат: «Не пей!!»
Но жажда сжигает одна меня:

Напиться воды ключевой –
Не зелья хмельного, дешевого,
Что славится вечно молвой,
Что детям так стоило многого.

Напиться обычной воды,
Босою, по пыльной дороге,
Тропинкой до леса пройти,
Не ранив осколками ноги…


Рецензии