И всё чаще я вижу сны, не о будущем, а о прошлом...

Снова март, как и год назад,
Скоро птицы вернутся с юга…
Отчего ж я теплу не рад,
И лютует на сердце вьюга?

И как будто ещё не стар,
И в руках не ослабла сила,
Только вместо души - нагар,
Пепелище того, что было…

И почти пересох родник,
Где струилась вода живая,
И в стихах вместо счастья - крик,
Сердца боль, что зовёт, сгорая!

И капелью стучит в окно,
С дальних гор залетевший ветер,
Если так на душе темно,
То зачем я живу на свете?

И не смоют дожди весны,
Седины, что легла порошей…
И всё чаще я вижу сны,
Не о будущем, а о прошлом…


Рецензии
Прошлое надо помнить, прошлое надо знать,
Чтобы ошибок прошлого в будущем не совершать.

Красивое стихотворение...
С уважением...

Алаис   29.06.2008 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.